關注事項二「八大智能參觀交流活動 8身體律動智能

2022-05-30

2021-2022關注事項二「八大智能參觀交流活動P5-P6

8_身體律動智能2022.05.30

活動背景及目的

本校因配合關注事項二:「培育奉基新世代,裝備孩童迎未來」,特為學生舉行多元化的體驗活動,讓學生認識和發揮潛能,為自己訂立具體目標,以規劃積極人生。學校於本年度邀請基督教協基會黃埔綜合青少年服務中心為小五及小六學生開辦「八大智能參觀交流活動」,讓他們透過參觀與自己潛能和興趣相關的機構,並與有關專業人士交流,啟發他們思考,為日後升學及擇業作初步的探索,冀盼他們在學習及未來升學方面能作出具體計劃。我們深信透過學校努力策劃和安排、善用外間機構的支援,與及家長全力的支持和配合,學生定能有效地為未來成長奠定穩固的基礎,成為有自信和有目標的明日社會楝樑。

學生參觀安排

  1. 本校經過參考家長/學生和老師的觀察、學生填寫「八大智能參觀交流活動」Google Form,與及抽簽等程序,務求安排學生能參觀與其興趣和強項相符之所屬智能機構。
  2. 本活動設有實體形式及收看Zoom直播形式,讓所有同學不受疫情影響,也能擁有這寶貴的學習經歷。
  1. 如已接種兩劑疫苗,並在參觀交流活動前已屆滿14天之同學,可參與實體參觀交流活動。
  2. 其他同學則收看錄影片段。

8_身體律動智能

分享嘉賓:Zico Wong(健身教練)

活動內容:1.分享健身教練的工作、入行條件和特質等

2.分享如何運用身體律動及相關智能於工作中。

3.體驗活動--讓學生體驗一下在教練指導下使用一些簡單及

適合兒童使用的健身工具。